当前位置: 首页 > 要闻速递 > 党建聚焦

呼包鄂城市基层党建工作协同推进联席会议在呼和浩特市召开

资料来源:中共包头市委员会组织部 发布日期:2018年04月04日 浏览量:168

  3月30日,呼包鄂城市基层党建工作协同推进联席会议在呼和浩特市召开,会议由轮值主席黄雅丽主持。自治区党委组织部部务委员史良出席会议并讲话。会议听取了呼包鄂三市市委常委、组织部部长的工作汇报,讨论通过了呼包鄂城市基层党建工作结对共建办法、干部挂职办法以及结对共建单位名单和挂职人员名单,对今后一个时期呼包鄂城市基层党建协同推进工作作出安排部署。

  会议强调,各级党组织要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和自治区党委的部署要求上来,互相学习、互相借鉴,形成基础扎实、优势互补、机制科学的呼包鄂城市基层党建工作协同推进新格局。要弘扬创新精神,着力提升组织力,夯实城市党建基础。要坚持问题导向,健全协同推进机制,着力打造具有内蒙古特色的城市基层党建品牌。

  会议要求,要健全自下而上的服务管理、考核问责机制,发挥职能部门、驻区单位作用,加强传统社区党建与新兴领域党建融合,不断延伸和拓展党建工作链。市、旗县区、街道、社区多级统筹推进,协力打造城市基层党建样板,推动自治区各地各级树立“开放式抓党建”思维,积极推进党建融合、工作融合、感情融合。