当前位置: 首页 > 要闻速递 > 党建聚焦

李纪恒在固阳县调研灾后重建和农村党支部建设工作

资料来源:内蒙古日报 发布日期:2018年12月11日 浏览量:527

12月10日,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒深入包头市固阳县察看灾后重建情况,看望慰问受灾群众,调研农村党支部建设工作。


12月10日,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒来到包头市固阳县西斗铺镇下小营子新村王明亮家中,

了解灾后重建及生产生活情况。

 

今年夏天,固阳县发生严重洪涝灾害。岁末寒冬时节,受灾群众能不能安全温暖过冬、安心欢乐过年,李纪恒十分牵挂。他先后来到下小营子新村、张发地村和协和义村,实地了解灾后重建和村党支部建设情况,走访慰问受灾户王明亮、常明和脱贫户郝全。看到一排排灾后新建的房屋,听到一声声群众由衷的赞许,李纪恒欣慰地说,看到你们吃得好、住得暖,生活有着落、生产有保障,我就放心了。他对当地党员干部说,灾区各级党组织和广大党员干部用实际行动诠释了我们党以人民为中心的发展思想,要继续带着感情和责任把各项工作做实做细做好。

 

12月10日,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒来到包头市固阳县西斗铺张发地村,

走访受灾村民常明,察看灾后重建情况。

 

当天下午,李纪恒在协和义村村委会主持召开村党支部书记座谈会,围绕学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》、加强新时代党支部建设,与大家共同交流。在认真听取大家发言后,李纪恒指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党支部建设,推动全党形成了大抓基层、大抓支部的良好态势。前不久发布的《条例》为新时代党支部建设提供了基本遵循,各级党委(党组)要切实抓好《条例》的学习宣传贯彻工作,扎实做好抓基层、打基础、强支部各项工作,把每一个党支部都建设成为坚强战斗堡垒。

 

12月10日,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒来到包头市固阳县金山镇协和义村委会,

主持召开村党支部书记座谈会,听取基层党组织建设情况。


李纪恒强调,推进党支部建设,要坚持把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要认真担负起直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的重要职责,教育引导广大干部群众发自内心感党恩、坚定自觉听党话、矢志不渝跟党走。

李纪恒要求,嘎查村党支部要在推进脱贫攻坚、乡村振兴等工作中唱主角、挑大梁、当先锋,推动党的好政策落到实处、见到实效。嘎查村党支部书记要做政治坚定的明白人、脱贫致富的引路人、服务群众的贴心人、办事公道的正派人、知法善治的当家人、抓好党建的责任人,团结带领群众共同做好农村牧区各项工作。

自治区党委常委、包头市委书记张院忠及自治区有关部门负责同志参加调研。

 (编辑:王旭东)