当前位置: 首页 > 组工动态 > 自身建设

以“度”量组工干部

资料来源:北疆先锋网 发布日期:2019年03月07日 浏览量:8

 新时代组工干部队伍,使命光荣、责任重大,当有“冰晶”的“纯度”、“朝阳”的“热度”和“蒙古马”的“韧度”,为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

 组工干部要有冰晶的“纯度”,淡定求真,永葆初心。“直如朱丝绳,清如玉壶冰”。冰晶纯洁透明、沁人心脾。习近平总书记强调,“对组工干部来说,第一位的是政治上绝对可靠、对党绝对忠诚”。组工干部就是要时刻把党性原则摆在第一位,时刻把服从组织原则、执行组织决定、遵守政策法规作为第一准则,秉承冰晶单纯圣洁的品性,永葆忠诚于党的初心,坚守共产主义的信仰。“心底无私天地宽,一片忠心树党旗”,新时期,达茂旗委组织部要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为组工干部教育培训的重中之重,在深钻精研、学用结合上下功夫,教育引导组工干部明是非、管思想、固根本,自觉把“四个意识”“两个维护”化于心、践于行,担起党的信任,对党绝对忠诚。

 组工干部要有朝阳的“热度”,锐意进取,昂扬向上。“太阳初出光赫赫,千山万山如火发”。朝阳充满能量、激情四射。习近平总书记指出,“敢于担当是领导干部的基本政治品格和素质要求”。新时代新要求,组工干部要提高政治站位,围绕中心工作,深入践行新时代党的组织工作路线,秉承朝阳昂扬向上的品性,主动锐意进取,全力以赴。要锻造过硬本领,勇于担当作为,结合达茂旗实际,突出组工特色、实践特色和问题导向,大力开展专业化培训,注重“精准滴灌”,提高组工干部把握大局、运用政策、分析研究等能力素质,无论面对任何困难,都要保持朝阳般的斗志,满腔热情、激情投入,以逢山开路、遇河架桥的奋斗姿态,在破解难题中开创工作新局面。要培养斗争精神,增强斗争本领,面对外来压力和不正之风,要以动真碰硬的担当和攻坚克难的作为,坚决斗争,敢于“亮剑”,努力营造正气充盈的政治生态。

 组工干部要有蒙古马的“韧度”,忠于职守,坚韧不拔。“雄蹄愿为英豪奋,奉献精神乐此生”。蒙古马常常担负着转牧场、踏坚冰、战疆场等重任、甘于奉献、忠于职守。习近平总书记在考察内蒙古时指出,“干事创业就要像蒙古马那样,有一种吃苦耐劳、一往无前的精神”。在达茂这片草原上,“蒙古马精神”已融入组工干部的血脉,成为组工干部团结奋斗、开拓进取的重要精神源泉与纽带,要常态化开展“抓问题整改、提工作质量”专项工作,巩固深化“作风建设年”活动成果,像这些蒙古马一样,始终秉持艰苦创业的品德,坚持事业为重,练就耐得住寂寞、耐得住清贫的“硬功”,以“平和”修身,不为虚名所累,不为浮利所动,甘做群众的“蒙古马”、党的事业的“镙丝钉”,做到让党放心、让群众满意。

 “千里之行,始于足下”。站在新时代新起点,组工干部要永葆“纯度”、保持“热度”、磨炼“韧度”,增强组工专业精神,提升组工专业能力,以更加坚定的信心、饱满的热情、务实的作风,树立新时代组工干部的良好形象,谱写新时代组织工作的崭新篇章。


(编辑:王旭东    达茂旗委组织部 李永新)