当前位置: 首页 > 要闻速递 > 党建聚焦

全市召开干部人事档案工作暨培训会议

资料来源:包头党建 发布日期:2019年04月09日

4月3日,全市召开干部人事档案工作暨培训会议,各旗县区委组织部、稀土高新区组织人社部分管副部长、管档工作人员,市直单位分管领导、政工人事科长、管档工作人员以及市委组织部有关干部科室负责人共260余人参加了此次培训。

 

微信图片_20190409113258

 

会议深入学习全国、全区干部人事档案工作会议精神和《干部人事档案工作条例》,对当前和今后一个时期干部人事档案工作进行部署。同时,从干部人事档案专项审核、“三龄两历一身份”认定等方面进行政策解读,并列出具体操作指南,为我市干部人事档案审核提供了政策依据和业务指导。 

会议强调,要认真抓好三级干部人事档案工作会议精神和《干部人事档案工作条例》学习贯彻工作,研究提出贯彻落实的思路举措。要健全干部人事档案工作机制,推动干部人事档案工作规范化,通过实施集中管档,提高档案管理集约化、专业化水平。要积极推进档案数字化建设,提高干部人事档案工作的信息化水平,促进干部工作和档案工作的效率提升。要精细开展干部人事档案自查工作,清查干部人事档案中存在的问题,切实将档案中存在的问题查找清楚,解决到位。

(编辑:王旭东)