当前位置: 首页 > 要闻速递 > 党建聚焦

全市组织工作2019年第一次调度会议召开

资料来源:中共包头市委员会组织部 发布日期:2019年04月09日 浏览量:40

 

微信图片_20190409113930

 

4月4日,市委常委、组织部长王征宇同志主持召开全市组织工作2019年第一次调度会议,听取各旗县区、稀土高新区一季度组织工作开展情况汇报,对下一阶段重点工作进行安排部署。

 

微信图片_20190409113946

 

王征宇同志在讲话指出,2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年,各级组织部门要以时不我待的精神状态,坚决打好关键之年的组织工作攻坚战。要认真做好主题教育前期准备工作,提前谋划工作机构、人员配置等问题,保证活动启动后,人员立即到位,工作马上铺开。要全力抓好脱贫攻坚专项巡视整改,进一步细化实化整改方案,全面提高问题整改质量。要大力推进抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴,抓好集体经济“清零递增”行动,选准产业项目,抓好建设管理,努力形成以产业项目为主要支撑的集体经济发展格局。要扎实推进城市基层党建示范市建设,继续抓好示范街道、示范社区打造,持续推进“互联互动”,促进各领域党建融合发展。要认真学习、大力宣传、坚决贯彻新修订的《干部选拨任用工作条例》,切实提高选人用人质量,真正把苦干实干、业绩突出、群众公认的干部选出来、用起来。要大力培养选拔优秀年轻干部,拓宽年轻干部的来源渠道,强化年轻干部培养锻炼,让年轻干部到基层一线、艰苦地区去历练和成长。要扎实做好机构改革后续工作,进一步落实“三定”规定,选优配强领导班子,统筹做好机构合并、职能划转等工作,及时调整优化党组织设置,保证党的各项工作正常有序开展。

(编辑:王旭东)