当前位置: 首页 > 组工动态 > 干部工作

达茂旗“周五大讲堂”实现精准培训常态化

资料来源:北疆先锋网 发布日期:2019年04月11日 浏览量:21

 达茂旗以学习贯彻落实《干部教育培训工作条例》为抓手,立足边疆地区实际,围绕中心工作任务,积极探索“精准式”教育培养方式,创新领导干部“周五大讲堂”培训形式,培养造就一支高素质干部队伍。


微信图片_20190411154221


 一是贴近实际需要,丰富培训内容。结合实际需求,根据各级各类干部的不同学习需求,按需设计课程,对各单位党组织负责人主要进行党的建设、党务工作培训;对新录用基层工作人员主要进行公务员行为规范、公文写作等方面培训;对科级后备干部主要进行现代管理、法律法规等方面培训。同时,在基础课程方面,始终把党章党史党纪党规和反分裂斗争形势教育作为重点内容,不断增强受训干部的政治意识、大局意识和责任意识。

 二是贴近基层,夯实培训基础。充分利用整合地方培训资源,加大乡镇干部、嘎查村“两委”班子成员和农村党员的培训力度,开展“周五大讲堂”下乡进村活动,定期聘请资深专家教师进行授课,建立长效的学习培训机制,不断提高基层党组织负责人和广大干部的理论水平和履职能力。

 三是贴近实践,创新培训方式。传统的课堂经常会出现上面“上大课”,下面“开小课”的现象。为解决上课形式单一枯燥的问题,坚持理论培训与实践锻炼相结合,传统教学方式与现代化培训手段相结合,采用更多的引入互动式教学,通过案例、体验等多元化的形式,充分发挥党员干部的学习的主观能动性,增强教学效果。

(编辑:王旭东   达茂旗委组织部塔娜)