当前位置: 首页 > 要闻速递 > 党建聚焦

全市嘎查村集体经济“清零递增”行动工作领导小组(扩大)会暨工作推进会召开

资料来源:包头党建 发布日期:2019年05月14日

 5月10日,全市嘎查村集体经济“清零递增”行动工作领导小组(扩大)会暨工作推进会召开。


微信图片_20190514094306

    市委副书记、政法委书记、包头市嘎查村集体经济“清零递增”行动工作领导小组组长贺伟华参加会议并讲话。

 

贺伟华强调,发展壮大嘎查村集体经济,是关系农村牧区经济社会发展的重大问题,对于巩固脱贫攻坚工作成效、推进乡村振兴战略、夯实党在农村牧区执政基础具有重要意义,各地区各相关部门要进一步提高政治站位,增强紧迫感、责任感和使命感,统一思想,提高认识,准确把握发展壮大嘎查村集体经济的重大意义和工作方向。要充分发挥党组织的核心引领作用,在因地制宜、实事求是的基础上紧盯发展目标,完善制度机制,坚持改革创新,强化政策扶持,找准发展路径,着力抓好发展壮大嘎查村集体经济各项重点工作。要进一步强化组织领导,严格考核问效,抓好典型示范引领,落实旗县区县级干部包联嘎查村制度,倒排工期,压实责任,为发展壮大嘎查村集体经济提供坚强组织保障,激发嘎查村集体经济发展活力,推动我市嘎查村集体经济实现健康可持续发展。

 市委常委、组织部部长、包头市嘎查村集体经济“清零递增”行动工作领导小组副组长王征宇主持会议,副市长、包头市嘎查村集体经济“清零递增”行动工作领导小组副组长武二斌部署具体工作。

 会议宣读了《包头市嘎查村集体经济“清零递增”行动工作领导小组成员单位工作职责》,并就相关文件进行了说明。

(编辑:王旭东)