当前位置: 首页 > 要闻速递 > 党建聚焦

市职务与职级并行工作领导小组会议召开

资料来源:包头党建 发布日期:2019年05月23日

 5月21日,市委常委、组织部长王征宇同志主持召开市职务与职级并行工作领导小组会议,深入学习领会中央、自治区有关文件精神,安排部署我市相关工作。


微信图片_20190523154842


 王征宇指出,推行公务员职务与职级并行、职级与待遇挂钩制度,是党中央作出的重大改革部署,是推动国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,对于充分调动广大公务员积极性主动性,激励公务员干事创业、担当作为具有重要意义。领导小组各成员单位要提高政治站位,科学统筹安排,把握时间节点,精心组织实施,确保全市公务员职务与职级并行工作稳妥有序推进。

 王征宇强调,要准确把握职务职级并行工作具体实施范围、套转条件、操作程序等要求,紧密结合我市实际,尽快制定市本级实施方案和配套制度,确保方案具体、务实、可操作。要做好人员摸底、增资测算和套改演练工作,确保套改工作高效顺畅。要第一时间举办业务培训班,详细解读相关政策要求,确保政策不跑偏、工作不走样。领导小组各成员单位要主动承担责任,加强政策研究,强化协作配合,严守工作纪律,以过硬作风保障各项任务落到实处。

(编辑:王旭东)