当前位置: 首页 > 要闻速递 > 党建聚焦

市委组织部召开全市组织系统扫黑除恶专项斗争工作调度会

资料来源:包头党建 发布日期:2019年06月04日

6月2日上午,市委组织部召开全市组织系统扫黑除恶专项斗争工作调度会,听取各旗县区委组织部关于扫黑除恶专项斗争工作进展情况,研究解决当前工作中存在的重点难点问题,并对下一阶段工作进行了安排部署。市委常委、组织部部长王征宇主持会议并讲话。

 

微信图片_20190604094550

 

王征宇强调,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重要政治部署,全市各级组织部门要切实提高政治站位,主动担当作为,立足自身职能职责,从大处着手、小处着眼,紧盯细节问题,确保高质量完成各项工作任务。要持续开展嘎查村“两委”换届“回头看”工作,落实好村党组织书记县级党委备案、村干部动态联审和跨区域联审常态机制,加强村级后备力量建设和培养,确保村级事业发展后继有人。要充分发挥县级干部包联、驻村工作队和第一书记包村的作用,拿出更大力气和更加有效的措施,切实抓好软弱涣散党组织整顿工作。要把扫黑除恶相关内容列入干部教育培训课程及基层党支部“三会一课”必学内容,通过党员干部的示范带动,动员广大群众主动参与到专项斗争中来,坚决夺取专项斗争的全面胜利。

(编辑:王旭东)