当前位置: 首页 > 要闻速递 > 党建聚焦

张院忠:扎实推动习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神落细落实不断增强人民群众获得感幸福感安全感

资料来源:包头新闻网 发布日期:2019年08月06日

 8月2日下午,自治区党委常委、市委书记张院忠实地了解东河区学习宣传贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神和“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温工作情况,强调要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、做到“两个维护”,扎实推动习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神落细落实,认真做好改革发展稳定各项工作,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

 张院忠首先来到南门外大街、东门大街改造项目现场,实地了解道路建设和通车情况,并听取了关于北梁腾空区建设规划和黑臭水体治理等情况介绍。张院忠强调,作为老城区,东河区在市政基础设施建设方面欠账多、短板多,市有关部门要加大支持力度,进一步改善提升城区品质和服务水平,为人民群众打造宜居宜业的城市环境。


d5dbfa348cab68c9edd0371968a12277


 随后,张院忠通过观看展板,了解了东河区主题教育预热升温工作开展情况,他希望东河区在前一阶段的基础上,继续扎实做好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等工作,确保取得实实在在成效。

 在听取了东河区关于上半年经济社会发展情况的汇报后,张院忠强调,东河区要持续抓好习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神的学习宣传贯彻工作,立足区情实际,拉单子、分任务、建台账,真正把总书记重要讲话精神落实在具体行动上。要着力加强重大项目建设,做大做精铝深加工产业,做特农牧业,做优现代服务业,不断优化营商环境,全力推动经济高质量发展。要持续打好三大攻坚战,加强生态文明建设,推动城乡协调发展,扎实做好保障改善民生和维护社会稳定工作,特别是要更多关心关注特殊困难群体,认真解决好群众关心关切的利益诉求。要坚定不移把管党治党责任落到实处,加强思想政治引领和作风建设,抓好班子带好队伍,推动各项事业提档升级、争创一流。

 市领导张建中、李淳仁参加调研。

(包头日报社全媒体记者:张群群 吴杰   编辑:王旭东)