当前位置: 首页 > 要闻速递 > 党建聚焦

市委组织部召开部领导班子对照党章党规找差距专题会

资料来源:中共包头市委员会组织部 发布日期:2019年11月05日

 11月4日,市委组织部召开部领导班子对照党章党规找差距专题会议。会上,部领导班子成员作了对照发言。市委主题教育第七指导组组长乔海英到会指导。


微信图片_20191105104807


 会议指出,部领导班子成员在前期深入学习的基础上,紧扣党章党规,聚焦“18个是否”,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真进行了对照检视,既实实在在回答了有没有的问题,又对存在问题进行了认真剖析,明确了改进方向和措施,取得了较好的预期效果。

 会议要求,要持续对标对表检视。坚持把检视问题贯穿主题教育全过程,以彻底的自我革命精神,认真落实“六个对照”要求,提高发现问题的能力,明确努力方向和改进措施。坚持守土有责、守土负责、守土尽责,立足组织部门的职能职责,深入学习领会总书记关于党的建设和组织工作的重要思想,严格对标对表总书记对组织工作和组工干部的要求,进一步查找思想、境界、格局方面的问题和不足,找准工作理念、工作思路、工作方法上的短板和差距,确保问题找准找实、检视到位,为下一步有针对性地解决提供精准靶向、打下坚实基础。要全面梳理认领问题。部领导班子成员在前期采取深入基层专题调研、召开民意恳谈会、设置征求意见箱、开辟网上征集意见建议通道等有效方式,广泛向基层党组织、党员干部征求意见建议的基础上,针对梳理出的6个方面55条意见建议,高度重视,认真对待,虚心接受,勇于正视存在的不足,结合个人职责分工,主动认领问题,纳入整改清单,落实整改责任,切实抓好整改落实。要深挖问题产生根源。以勇于自我革命的勇气,利用这次主题教育,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,全面查找检视存在的工作短板和具体问题。以坚忍不拔的修正韧劲,从具体问题切入,进行由浅入深、由表及里的剖析,给思想做扫描,向灵魂动刀子,切实弄清哪些问题是思想认识不到位造成的,哪些问题是能力素质不高造成的,哪些问题是工作责任不落实造成的,真正做到见人见事见思想。要立行立改解决问题。坚持问题导向、目标导向和效果导向相统一,拿出刀刃向内、刮骨疗伤的决心和勇气,率先行动起来,精准施策发力,积极进行整改落实。建立整改工作台账和调度、销号制度,一件一件抓好、一项一项推进。对能够在主题教育期间解决的问题,要即知即改、立行立改,按期整改到位;对一时解决不了的,要制定阶段性目标,盯住不放,持续用力,一改到底,切实做到问题不解决不松懈,解决不彻底不放手。

 会议强调,下一步,要保持干劲,再接再厉,继续履行好主题教育组织者和参与者的双重职责,深入贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,严格落实总书记“四个到位”“三个必须”“四个注重”等重要要求和中央、自治区党委、市委关于主题教育的部署,坚持边学习、边检视、边整改,以更高要求、更严标准持续抓好抓紧抓实后续各项任务,确保主题教育取得实实在在的成效。

(市委组织部机关党委供稿   编辑:王旭东)