当前位置: 首页 > 要闻速递 > 党建聚焦

王征宇同志赴青山区暗访疫情防控工作

资料来源:包头党建微信公众号 发布日期:2020年02月12日

 2月11日,市委常委、组织部部长王征宇深入青山区万青路街道春光社区春光七区、御融公馆、振华社区、富强路街道富达社区富强路2号街坊等周边小区,暗访疫情防控工作情况,调研指导街道社区党组织发动党员群众参与疫情防控工作。王征宇在暗访过程中仔细询问了社区摸排工作、小区出入口管控、重点地区来包人员隔离、党员和群众参与防控等工作情况。

 王征宇强调,要进一步提高思想认识,街道社区作为疫情防控一线,要履行好属地职责,强化社区网格化管理,以高度负责的态度落实好各级党委关于联防联控的部署要求,对各级暗访督查中发现的问题要及时整改,抓紧堵塞防控工作中的漏洞,坚决打赢疫情防控阻击战。要进一步加大防控工作力度,做好重点地区来包人员的摸排隔离工作,分类别建立工作台账,切实做到底数清、情况明。细化疫情防控措施,以更严更实更细的举措,做好小区出入口值守、重点路口检查、环境卫生消杀等重点工作,切实筑牢群防群控的防线。要进一步做好组织动员,街道社区基层党组织要充分发挥统筹协调作用,积极调动辖区单位、在职党员、志愿者、居民群众参与疫情防控的积极性,通过成立党员突击队,设立党员先锋岗,把广大党员和志愿者充实到防控重点岗位,切实发挥基层党组织和广大党员战斗堡垒和先锋模范作用,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

(市委组织部组织三科供稿  编辑:王旭东)