当前位置: 首页 > 要闻速递 > 党建聚焦

市委常委、组织部部长王征宇调研指导土右旗工业企业新冠肺炎疫情防控工作

资料来源:包头党建微信公众号 发布日期:2020年02月13日

 2月12日,市委常委、组织部部长王征宇在土右旗调研指导工业企业新冠肺炎疫情防控工作。王征宇先后来到神东萨拉齐电厂、山晟能源、毫安能源、天合光能等企业,实地了解企业复工复产和疫情防控情况,听取了土右旗新型工业园区管委会排查、隔离等情况及复工复产工作安排汇报。

 王征宇在调研中强调,工业园区企业集中、人员集聚,随着企业陆续复工复产,疫情防控工作任务更重、压力更大。要在前期工作的基础上,进一步做深做细做实,帮助企业在疫情防控达标后有序复工复产。要把企业开复工准备情况与园区管委会的管控情况统筹起来考虑,把复工复产计划做得更科学一些,在确保不扩散的前提下,加强分类指导,引导企业职工分批有序错峰返程,降低疫情传播风险。要压实业主责任,既全心全意为企业搞好服务,落实好煤电油运等生产资料,也全方位加强管理和疫情防控,压紧压实企业防控责任。要做细排查工作,落实返岗人员健康申报制度,把逐人询问与查看资料结合起来,准确掌握职工近14天行程、返厂时的行动轨迹和接触人群等情况,在企业排查的基础上,管委会要进行核实,确保不出现遗漏。要加强隔离工作,居家隔离人员要做好与居住社区的衔接,严格按照有关规范进行隔离。特别是企业入口的体温检测点,在安排专人值守的基础上,要设置专门的隔离点,避免在等待过程中与其他人接触。要督促企业加强内部管理,落实好佩戴口罩、减少聚集、错时分餐、每日监测身体状况等要求,通过临聘退休医务人员等方式强化防控工作。管委会在做好检查指导的同时,更多地帮助企业发现问题、堵塞漏洞,为企业生产经营和疫情防控提供保障。要发挥好党员作用,结合落实重点企业派驻联络员的要求,组织党建指导员深入企业帮助开展工作、协调解决问题。要把企业职工调动起来,发现外来人员及时报告,全面参与到防控工作中。要强化信息沟通,企业在疫情防控工作中的需求和发现的问题,要第一时间反馈信息、逐级上报,对于部分企业生产经营中出现的跨区域运输方面的问题,要加大协调力度,争取尽快妥善解决。

(市委组织部办公室供稿  编辑:王旭东)