当前位置: 首页 > 组工动态 > 基层党建

达茂旗:“互联网+干部培训”助力疫情防控

资料来源:包头党建微信公众号 发布日期:2020年03月31日

为贯彻落实《干部教育培训工作条例》和全国、全区、全市组织部长会议精神,针对疫情期间不能开展集中培训的实际,达茂旗积极探索开展“互联网+干部培训”的模式,旗委组织部联合旗委党校举办为期6天的科级干部网络培训班,变“面对面”为“屏对屏”,推进优质培训资源精准“配对”干部需求。全旗350多名科级领导干部参加学习。


微信图片_20200331195106


培训以观看公益直播课程的形式开展,倡导不聚集不扎堆儿,每晚一小时,学员可任选学习地点,方便灵活,同时也可工学兼顾。培训课程由中央民族大学继续教育学院提供,主要包括《全民抗疫与中国特色社会主义制度自信》等政策理论的解读,《从新冠肺炎疫情看突发事件危机处置与舆论引导》的解读;以及《疫情下的情绪管理与压力应对》等心理疏导方面的知识。

此次培训着力提升领导干部疫情防控、应急管理能力和政策理论水平,有效整合了优质资源,充分利用网络媒介,为打赢疫情防控阻击战,推动有序复工复产加油助力。

(达茂旗委组织部供稿  编辑:王旭东)