当前位置: 首页 > 要闻速递 > 党建聚焦

张院忠迎接包头市援鄂医务人员平安凯旋

资料来源:包头新闻网 发布日期:2020年04月03日


8055bf5b00b92c23b0a56da7cc804afd

张院忠迎接包头市驰援湖北第二批返包医务人员。


4月2日,包头市第二批圆满完成驰援湖北抗击疫情任务的医务人员在鄂尔多斯市经过集中休整,平安返回包头。包头市在一宫门前广场举行仪式,欢迎援鄂医务人员平安凯旋。自治区人大常委会副主任、市委书记张院忠出席欢迎仪式,代表市各大班子和全市各族干部群众向大家致以最热烈的欢迎、表达最崇高的敬意。

市委副书记、市长赵江涛主持欢迎仪式。

下午三点十分许,载着援鄂医务人员的大巴车缓缓驶入一宫门前广场,现场响起热烈的掌声与欢呼声,工作人员向医务人员献上鲜花,表达敬意和祝福。

张院忠及市领导与医务人员一一握手。张院忠动情地说,两个月前,面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,你们主动请战、义无反顾奔赴疫情最严重的湖北地区,与其他省区医疗队一起,日夜奋战、舍生忘死,同时间赛跑、与病魔较量,全力以赴救治患者,为全国打赢疫情防控阻击战作出了突出贡献。你们用实际行动展现了救死扶伤、医者仁心的崇高精神,展现了不负重托、不辱使命的英雄本色,你们是新时代最可爱的人,是草原钢城人民的骄傲。

张院忠要求,市属有关部门和援鄂医务人员所在单位,要认真落实习近平总书记关于关心爱护医务人员的重要指示精神,做好援鄂和全市其他一线医务人员的健康保障休整等工作,按照相关政策要求,实实在在解决他们的实际困难。

张院忠强调,在习近平总书记的亲自指挥下、在党中央的坚强领导下,当前我国疫情防控取得了阶段性胜利。这充分彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想的强大伟力,充分彰显了中国共产党的强大领导、组织、动员能力,充分彰显了中国特色社会主义制度集中力量办大事的显著优势,充分彰显了中华民族一方有难、八方支援的优良传统,充分彰显了中华儿女万众一心、众志成城的凝聚力、向心力。我们坚信,有人民领袖的掌舵领航,有党中央的坚强领导,有亿万群众的齐心协力,我们一定能够战胜前进道路上的一切艰难险阻,一定能够实现中华民族伟大复兴中国梦!

张院忠号召,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力以赴做好疫情防控和改革发展稳定各项工作,奋力谱写好“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的包头篇章。

欢迎仪式上,援鄂医务人员代表秦丰作了发言。

市领导徐德林、郭春杰、王俊、王征宇、李淳仁、郭文焕、张斌、周志宁参加欢迎仪式。

(文/张群群 图/吴杰  编辑:王旭东)