当前位置: 首页 > 要闻速递 > 党建聚焦

市委组织部举办全市基层党建综合工作业务培训会

资料来源:包头党建微信公众号 发布日期:2020年06月23日

6月22日,市委组织部在市党群服务中心举办基层党建综合工作业务培训会,进一步贯彻落实中央、自治区和包头市关于基层党建工作的部署要求,了解工作进展,交流经验做法,对做好下一步工作进行业务辅导。市委组织部副部长、非公经济和社会组织党工委书记刘俊义出席会议并讲话。昆区区委组织部、市直机关工委等9个地区单位的同志作了交流发言,市委组织部组织一科有关同志围绕近期基层党建工作重点任务作了专题辅导。市五区和其他市委直属党(工)委有关同志共50人在主会场参会,外五旗县区委组织部27名同志通过“党建直通车”远程参加了培训。


微信图片_20200624174146


会议指出,今年以来,各地区单位按照年初安排,克服疫情影响,做了大量扎实有效的工作。有的工作推进力度较大,成效较好,值得学习借鉴。但仍存在政策掌握不够精准、责任落实不够到位、方法措施不够有效等情况。

会议要求,各地区单位要精准吃透政策,学懂弄通总书记关于基层党建工作的重要讲话重要指示批示精神、党内法规条例以及上级文件精神。要掌握科学方法,做到研究透、把握准、指导实、统筹全、盯到位。要不断健全完善基层党建工作机制,着力抓好基层党建工作队伍建设。

会议强调,各地区、单位要振奋精神,再接再厉,把落下的时间补回来,以更大的力度、更快的节奏、更实的作风、更好的成效,抓好“五化协同、大抓基层”“最强党支部”建设等年度各项重点任务落实。

(市委组织部组织一科供稿  编辑:王旭东)