当前位置: 首页 > 要闻速递 > 党建聚焦

市委组织部召开干部警示教育会议

资料来源:包头党建微信公众号 发布日期:2020年06月24日

6月24日下午,市委组织部召开部机关干部警示教育会议,通过案例通报、观看警示教育片等方式,对干部职工进行了廉政和保密工作教育,进一步提升干部职工廉政意识和保密意识,筑牢拒腐防变和保守秘密的思想防线。


微信图片_20200628161124


会议要求,部机关全体干部职工要深刻汲取警示教育案例教训,切实强化保密意识、防范意识,带头学习和遵守保密有关法规制度,切实加强涉密文件、涉密载体、涉密环境、涉密活动的日常管理,确保各项保密工作要求落到实处。要立足科室单位实际和岗位职责,认真细致梳理保密工作中存在的薄弱环节,切实堵塞漏洞、补齐短板,建立健全设备管控、保密审查、保密监督等制度机制,坚决杜绝失密泄密事件发生。

会议强调,要深入落实党风廉政建设主体责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,严守组织纪律、廉政纪律,不断提高思想认识,增强抵制风险诱惑的能力,自觉从思想上防腐、行动上拒腐,清醒担责、清正履职,始终保持组织部门和组工干部公道正派、廉洁自律的良好形象。

(市委组织部办公室供稿  编辑:王旭东)