杨伟东主持召开激励干部担当作为调研座谈会

发布日期:2022年05月23日   作者:北疆先锋网    来源:包头党建    【字体: 】  

5月21日,自治区党委组织部召开激励干部担当作为调研座谈会,贯彻落实全国组织部长会议精神和自治区党委部署要求,围绕进一步激励干部担当作为进行研讨交流。自治区党委常委、组织部部长杨伟东主持会议并讲话。

杨伟东强调,党的事业关键在人、关键在干部,激励干部担当作为,事关发展、事关全局、事关根本。要坚持问题导向、目标导向、效果导向相统一,从干部自身、组织担当、基层实际、制度制定执行等方面持续破题,在教育培训、用人导向、考核评价、管理监督、容错纠错、关心关爱等方面综合施策,健全完善更为管用有效的新制度新举措。要压实主体责任,各级党委(党组)必须把该扛的责任扛起来,鲜明树立重实干重实绩重担当的考核导向和用人导向,把“三个区分开来”落实落细,做到能者上、优者奖、庸者下、劣者汰,充分调动广大干部担当作为、干事创业的积极性。