土右旗:凝聚干部担当作为精气神

发布日期:2022年06月22日   作者:    来源:包头党建    【字体: 】  

土右旗:凝聚干部担当作为精气神


近年来,包头市土右旗深入贯彻落实中央、自治区、包头市关于干部担当作为的部署要求,立足强化理想信念教育、树立正确用人导向、完善机制保障三个方面靶向发力,着力营造担当作为干事创业良好氛围,激励广大干部自觉为事业发展担当尽责。

强化思想引领,激发干事创业“朝气”。理论武装。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面推行党员干部“自学+”模式,统筹在线学习、集中研讨、专题培训、基层宣讲多种方式,开展党的十九届六中全会精神、铸牢中华民族共同体意识等专题培训62期、5800余人次,引导干部筑牢信念之基,锤炼担当政治品质,始终“大道至简、实干为先”。典型引路。坚持把培养先进典型、发挥典型人物示范引领作用作为提振干部队伍精气神的重要举措,大力培养发现敢担当、敢负责的优秀干部,先后培育“全国最美公务员”提名人选吴宏伟、“全国脱贫攻坚先进个人”郭彭飞、“自治区抗击疫情先进个人”马福龙等一批先进典型,辐射带动广大干部积极投身基层一线,在急难险重任务中争先创优。实战历练。开展新提任干部“实战比武”活动,组织35名新提任年轻干部登台谈思考、讲经验、晒成绩,深入重大项目实地观摩,围绕全旗经济社会发展的重大问题进行“头脑风暴”,同时邀请经验丰富的老干部现场点评、言传身教,在学经验、找不足中练就本领、积蓄前进动力。

鲜明用人导向,弘扬担当作为“正气”。搭建“成长梯”。把重点领域、基层一线作为干部锤炼本领、担当作为的练兵场、试金石,通过“交担子、给平台”等方式,去年以来,先后选派52名干部到乡镇挂职锻炼或担任乡村振兴重点村驻村第一书记,抽调173名干部参与疫情防控等重要任务,一批苦干实干、担当作为的干部脱颖而出。用好“助推器”。统筹平时考核、专项考核、无任用考察、调研走访等方式,近距离了解掌握干部能干什么、干了什么、干成了什么。去年以来,开展优化营商环境等专项考核4次,对177名年轻干部开展了无任用考察,对考核排名靠后的96名干部发放提醒函,鞭策干部争相担当作为。把正“风向标”。坚持新时代好干部标准,突出讲担当、重担当选人用人导向,突出在改革发展一线、重大斗争一线使用干部。去年以来,提拔重用19名在疫情防控、乡村振兴等工作中表现突出的干部,破格使用5名素质高、表现优的干部,择优选拔16名长期在基层一线工作、表现优秀的干部进入乡镇领导班子,干部积极性得到充分调动。

完善制度机制,厚植勇往直前“底气”。建立预警机制。建立干部监督信息日常联系通报机制,整合17个部门单位力量,按季度通报干部监督信息,建立干部负面信息清单,对受处分干部定期进行回访教育,对有问题反映的干部进行“一对一”谈话提醒和疏导,确保问题早发现、早提醒、早纠正。健全容纠机制。制定印发《关于提振干部干事创业精气神激励干部担当作为的实施办法(试行)》,严肃查处诬告陷害行为,及时为干部澄清正名,旗帜鲜明为敢担当者担当、为负责者负责。制定《不担当不作为领导干部认定和组织处理实施办法(试行)》,把不担当、不作为的干部调下去。完善关爱机制。制定出台《关于进一步关心关爱干部的实施办法》,严格执行职务职级并行、公务员考核奖励、乡镇工作补贴、带薪休假等政策规定,密切关心关注干部八小时外情况,开展电话家访100余人次,及时传递组织关爱,探望慰问家庭遭受重大变故的干部13名,为151名长期坚守基层一线、表现优秀的干部晋升职级,坚决不让吃苦者吃亏、流汗者流泪。